中国金融服务业贸易壁垒量化研究_什么是金融服务业

来源:职场知识 发布时间:2019-09-25 00:54:12 点击:
第1 0 卷 第3 期 2 00 8年 5月 Vo1 . 1 0. NO, 3 M ay 2 0 0 8 中国金 融服务业贸易壁垒量化研究 田 晓耕 . ( 1 . 东北大学 工商管理学院 ,辽宁 沈阳1 1 0 0 0 4 ;
2 殷 晓 红 0 辽宁工业大学 经济管理学院,辽 宁 锦州 1 2 1 0 0 1 ) 摘 要 :运用世界银行经济学家 Ma t t ( x ) 在 1 9 9 8年 WT O工作报 告中提出的定量 分析金融服 务业 开放程度 的频度方法 , 选取金融 服务业 的核心保 险业 和银行业 作为 主要 研究对象 , 分析 了中 国金融服务业在人世前 、 人世过渡期 、 人世过渡期后三个 阶段 的 自由化程度 , 并将结果与世界 其他 国家进行 了比较 , 发现过渡期结束后我 国在金 融服务业 方面 自由化 程度很 高 , 应该 说 目前我 国的 金融服务体系是一个相当开放的金融体 系。

关键词 :金融服务业 ;

贸易壁垒 ;

自由化 中 图分 类 号 :F 8 3 2 文 献标 识码 :A 文 章 编 号 :1 0 0 8 . 3 7 5 8 ( 2 0 0 8 ) 0 3 . 0 2 1 1 . 0 5 金 融服务 业是 中 国人 世谈 判 中 的重 点 , 因为 其对外 开放程 度不 仅关 系到 中国金融 业和 金融市 场 自身 的发展 , 也 关 系到 整 个 国民经 济 的稳定 和 发展 。正是 由于金融 服务业 在一 国经济 中的重要 地 位 , 即使 自由化程度 很 高的 国家如美 国 , 在外 国 银行 从事零 售 业务 等 方 面 也 给予 了一定 的限 制 。

中国是 以发展 中 国家 身份加入 世 贸组织 并进行 承 诺 的。按 照 金 融 服 务 贸 易 协 定 的逐 步 自 由化 原 则 , 允许发展 中国家在 市场准 人方 面 , 可 根据 国 内 政策 目标 和服务业 发展 水平逐 步实 现金 融服务业 自由化 。人 世 以来 , 中国政府 按照 承诺 , 分 阶段 扩 大市场 准人 的程 度 , 逐 步 实现 金 融 服务 贸易 自由 化的 目标 。但 时 至今 日, 与加 入 WT O 之前 相 比 中 国金 融服务 业 自由化程 度变化 如何 ?在 五年 过 渡期结束 以后 , 同世界其他 国家相比中国金融服 务 业 的 自由化 程度 又处 于什么水 平 呢?这些 问题 需要 利用一 个 好 的定 量 方 法 , 把 中 国在 对 金融 服 务 业所作 的定 性承诺 量化 为具体 的数 字加 以分 析 说 明 。

一 、Ma t t o o服务贸易壁垒量化 的频度方 法 世界银 行 经 济学 家 Ma t t o o在 1 9 9 8年 WT O 工 作报 告 中提 出了定量分 析金 融服务 业开 放程度 的模 型 。他 在模 型建立 中使用 的分 析方法 是一种 频 度方法 , 建 立在 服 务 贸 易减 让 表 中对 金 融 服务 所 作承诺 之上 , 他 不 仅 区分 了不 同 的 贸易提 供 方 式 在金融 服务 贸 易 的重 要 程度 , 而且 进 一 步对 各 种 商业存 在 的限 制措 施 进 行 了更 为 详 细 的量 化 。

他对 1 0 5个 w T O成 员 的承 诺 进 行 了 系统 分 析 , 这 些成员 大多数 是发 展 中国家或 处于经 济转 型期 的国家 。考虑 到分析 的方便 性 和该 模 型对发展 中 国家 的适用 性 , Ma t t o o结 合发 展 中 国家 和转 型 期 国家 的具体 情 况 , 对 模 型 中的研 究 内容作 了适 当 简化 。

( 1 )按 G AT S规 定 , 各 成员 提 交 的服 务 贸 易 具 体 承诺 表 中 包 括 市 场 准 人 承 诺 和 国 民待 遇 承 诺 。金 融服 务 贸易 自由化程 度关键取 决 于市场 准 人 承诺情 况 , 因 为市 场 准人 承 诺 决定 了外 国服务 与服务提 供者 是 否有 权 进 入 本 国市 场 , 而 且 市场 准人 承诺 的许多条 款与 国 民待 遇承诺 的许 多条款 有 着高 度 的相 关性 。因此 , 可 以认 为对 市 场 准人 承诺 的研 究 基 本上 代 表 金 融 服 务 市 场 开 放 度 研 究 卜 。

( 2 )保 险业 和银行业 是该 模 型 的主要 研究 对 象 。保险 业只 涉及 直 接 保 险 , 分 为寿 险 和非 寿 险 两类 ;

银行 业只 涉 及各 种 形 式 的存 款 业 务 和贷 款 收稿 日期 :2 0 0 7—1 2—0 3 作者简介 :田晓耕( 1 9 6 3一) , 男 , 辽宁葫芦岛人, 东北大学博士研究生 , 主要从事世 界经 济研究 ;
殷晓红( 1 9 7 1 一) , 女 , 辽宁抚顺人 , 辽宁工业大学教授 , 主要从 事国际贸易理论 、 国际贸易政策研究 。

版 朗 学 科 会 社 报m 学 h 学 _吾 大 北 衄 东 维普余额宝5元消费红包怎么 2 l 2 东北 大学 学报 ( 社会科 学版 ) 第 1 0 卷 业务 , 这些服 务构成 了金融 服务部 门的核心业 务 。

( 3 )关 于 服 务 提 供 的 方 式 选 取 及 权 重 的 确 定 。Ma t t o o没 有 对在 金 融 服 务 贸 易 中所 占 比重 很小的 自然人 移动 方 式 进行 分 析 , 而 是着 重 研 究 了其他三 种提 供方 式 , 尤 其是 商 业 存 在 方式 的有 关 承诺对 开放 度 的影 响 。美 国 除按 《 国 际收 支 平 衡表》 要求 , 统计 了跨境交付和境外消费金融服务 贸易的数 据外 , 还单 独 统 计 了商 业 存在 金 融 服 务 贸易的数 据 。根 据 这 些 数 据 , Ma t t o o ( 1 9 9 8 ) 计算 了各种提供方式在金融服务贸易中的权重l 4 ( 见 表 1 ) 。

由于 除 了美 国外 , 其他 国 家都 没有 按 提供 方 式划分 的金融 服务 贸易统计 数据 , 因此 , 权 重 的 选择 均 以美 国 的数 据 为标 准 。

表 1 美 国 1 9 9 4年 服 务 贸 易 三种 提 供 方 式 在 不 同 金 融部 门 中 的权 重 ( 4 )根 据 市 场准 人 承诺 的 限制 程 度 , 将 无 限 制承诺 赋值 为 1 , 不作 承诺 则赋值 为 0 。至于减让 表 中的保 留承诺 , 则 区分 不 同 的提 供 方式 有 不 同 的量化数 值 。由于跨 境交 付与境外 消费 在金融 服 务贸易 中所 占的 比重 和 模 型 中确 定 的权 重 较小 , Ma t t o o将其 开放程 度一律 赋值 为 0 . 5 0 ;

而 对于 商 业存在提 供方 式则 采 用 了一 种 比较严 谨 的 方法 , 一 方面是 因为商 业存在 是金 融服务 贸易最 主要 的 提供方 式 , 另一 方 面则 是 因 为市 场准 入 对 商业 存 在方 式 的 限 制往 往 是 最 为严 格 的 。Ma t t o o根据 限制 程 度 , 将 商 业 存 在 方 式 下 的 具 体 承诺 分 为 0 . 1 0 、 0 . 2 5 、 0 . 5 0和 0 . 7 5四个 等 级 。分 值 越 高 , 意味着开 放度越 高 , 限制程度越 小 , 具 体数值 如表 2所示 [ 。

表 2对 商 业存 在 不 同承 诺 限 制 程 度 的量 化 处 理 限 制 程 度 数值 限制新的机构进入其市场0 . 1 0 对进 入机 构以许可证进行限制0 . 2 5 限制 外资股权不得高于 5 0 %0 . 5 0 外资股权 可以高于 5 0 %0 . 7 5 以法律形式限定进入机构的实体形式0 . 7 5 其他限制( 视程度而定) . . ( 5 )量化 模 型 :
L j = w , =1 , 2 , 3 , 表示 考虑的三种提供方式 ;

W, 是 i种提供方式 的权 重 ;

表示J国 种提供 方式 下承诺 的限制程 度 ;

表示 国各部 门自由化指数 , 其为承诺方式限 制程 度与 贸易提供 非试点 加权 平均 。对某一 地 区 服务 的 L, 分 为简 单 加权 平均 和 GD P加 权平 均 , 分别定 义 为 :
简 单加 权 L= / n, 1 , 2 , 3 , ? , ;

G D P加权 L= G, 上 / 。式 中 , 表示 这 一地 区 的 国家 数 量 , G, 表 示某 一 国 家 G D P在 这一 地 区 GD P总量 中的 比重 。

总 之 , Ma t t o o的方法 对不 同的提 供方 式 给 予 了不 同的权重 。对商 业存 在方式 给予 了最 大 的权 重 , 因为数 据表 明 它是 金 融 服务 最 为重 要 的提供 方式 。

自由化 指数 ( Ma t t o o的 定 义 ) 就是 评 分 的 加 权平 均数 。指 数数 值 越 高 , 也 即表 明金 融 服务 贸易的 自由化程 度越 高。

二、中国金融服务贸易 自由化 程度的量化 Ma t t o o根 据 美 国的 统 计 数 据计 算 了金 融 服 务业 的各种 提供 方式 的权重 。笔者在 量化 中国金 融服务 贸易 自由化 程度 时 即 以此 为 标 准 , 但 也 要 考虑 中 国的特殊性 。由于 自然人 移动方 式在 金融 服务 贸易 中的作 用 不 大 , 仅 仅 金 融咨 询 服务 可 能 与此相关 , 而 涉及 到 对企 业 内部 的高 层 管理 人员 和技术 人员 流动 的限制 可认 为是 对建立 商业存在 中的一 种壁垒 , 从 而 纳入 商 业 存在 金 融 服务 贸 易 中分析 。这样 , 自然 人移 动 方 式在 金 融 服务 贸 易 中的相对重要性可忽略不计 , 而只考察跨国交付 、 商业存 在和境 外消 费三种 提供方 式 。由于金融 服 务贸易 的跨 境 交付 需 要 资 本 的跨 国 自由流动 , 而 中国 目前 在资 本项 目下仍 实行 严 格管 制 , 又 因为 境 外消 费金融 服务 贸易一般 是旅游 服务 贸易 的副 产 品 , 而 中国对 外 国旅 游者 的金融 服务较 少 , 在整 个金融服务贸易中的比重也 比较小 , 这样 , 结合中 国金融服务贸易主要集 中在商业存在提供方式上 的现实和国际服务 贸易所依赖 的提供方式 的特 点 , 为了计算方便, 笔者认为跨境交付和境外消费 自由化程度为 0 , 只研 究商业存在 提供方式下的 自由化程度 。对 于 中国商业存 在方 式下 的不 同承 诺 的限制程度 以表 2为判 断依 据 。

到 2 0 0 4年底 , 中国对 外开放 人 民币业务 的城 市达 到 1 8个 , 共有 1 9个 国家和 地 区的 6 2家外 资 维普余额宝5元消费红包怎么 第 3 期 田晓耕等 :中国金 融服 务 业 贸易壁 垒量化研 究 2 1 3 银 行在 中国 设 立 了 2 0 4家 营业 性 机 构 , 其 中 1 0 5 家获准经营人 民币业 务_ 5 』 。外 资银行人民币业 务 的客户 对象也 扩大 到 了中资企 业 。在原定 的承 诺 外 , 还有 几 项额 外 的开 放措 施 :
第 一 , 将 单个 外 资参 股 中资 银 行 的 比例 从 1 5 % 提 高 到 2 0 % , 到 2 0 0 4年底 已有 6家股 份 制 商 业 银 行 和 城 市 商 业 银 行获准境 外投 资者 参股 ;

第 二 , 减少外 资银行 分 行 营运资金 的档 次和数 量要 求 ;

第 三 , 允许 外 资银 行从 事衍生 品业 务 ;

第 四 , 允许 外 资银行从 事保 险 公 司外汇资

推荐访问:
上一篇:【中学体育高效课堂教师评价语的量化研究】量化小课堂
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73