[农用四轮车电路故障排除] 家庭电路故障排除

来源:演讲稿 发布时间:2019-09-25 05:06:54 点击:

  农用四轮车是农村的主要运输工具。由于农民朋友大多数缺乏电路管理和维修知识,在运输和生产中,四轮车一旦出现电路故障常常束手无策,本来很小的故障,也只能把车拖到修理铺去维修,不仅耽误运输,还要花不少冤枉钱。为此,介绍四种四轮车电路故障的简易排除方法,供参考
  一、如果停车后再启动马达但飞轮不转却有哒哒声,可能是电瓶极桩氧化接触不良造成的,只要把电瓶卸下清理一下便可,特别是搭铁线重新安装,应将此线接到机体上,不要图省事接到机盖上。
  二、如果四轮车不能充电,有可能是调节器坏了,只要把调节器两桩连一下,如能充电便可临时使用,待回家后再更换。
  三、如果夜间行车灯突然不亮,可能是接触不良或是开关保险坏了,可临时从电正极接一直线到灯泡上让其点亮即可安全到家。
  四、电瓶故障的简易判别。①用充电机给电瓶充电,打开电瓶盖充半小时观察,如果很快有气泡冒出,且每格气泡相同,则证明电瓶不亏电。②如充电1~2小时每格电瓶都不冒泡,则说明电瓶亏电,需要充电到每格电瓶冒气泡后再充电两小时才成。③如电瓶充电后有一个格或两格先冒气泡,说明此格已坏。④如电瓶充电时有一个格不冒气泡而其他格都有气泡,说明此格已短路。
  (作者联系地址:吉林省大安市龙沼镇农科站 邮编:131300)

推荐访问:房地 房地 房地
上一篇:亲爱的疯狂 [有一种疯狂叫“情爱上瘾”]
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73