【观天下】 石家庄观天下

来源:入党申请书 发布时间:2019-09-26 05:02:03 点击:

   澳大利亚最高文学奖揭晓   当地时间6月19日,澳大利亚最高文学奖——“迈尔斯·富兰克林文学奖”于首都堪培拉揭晓,斯里兰卡裔女作家米歇尔·迪· 力克策凭借自己的第四本小说《旅行的问题》获奖,并获得6万澳元的奖金。本届中五位进入决选名单的作家全是女性,这在该奖历史上还从未有过。
  迪·力克策的小说背景设置在澳大利亚和斯里兰卡两国,讲述了两个和旅行相关的故事。评委会理查德·内维尔评价说:“她将这些重大的问题通过极为贴近和个人化的方式写了出来,她的观察是机智和尖刻的,她的语言是生动的。她的小说所讲的是如何在这个快速的、令人眼花缭乱的世界中保持平衡。”
  “迈尔斯·富兰克林文学奖”于1954年创立,每年颁发一次。
   乔伊斯“最后”小说集出版 定义为小说引争议
  6月16日,在纪念《尤利西斯》的“布鲁姆日”之际,乔伊斯最后被发现的短篇小说集《芬尼的旅馆》出版。小说集共收录10篇乔伊斯的短篇片段,内容涵盖草图、寓言故事和故事片段。这些作品创作于1923年。片段集由爱尔兰学者、乔伊斯的狂热爱好者丹尼斯·罗斯编撰,爱尔兰的小出版社Ithys出版。
  不过不少乔学家都纷纷表示质疑——《芬尼的旅馆》中的文章究竟是否应该定义为小说?杜伦大学的约翰·纳什博士便认为:“它们当然是乔伊斯在写作过渡期创作的有意思的作品,但根本无法称为像《都柏林人》那样的短篇小说集。”约克大学的德里克·阿特里奇则说,罗斯将这些片段结集成短篇小说集的做法,没有被其他任何乔学家认可。
   霍姆斯夺英国“女性小说奖”
  近日,美国作家A·M·霍姆斯一举夺得2013年“女性小说奖”,击败了包括此前被认为是最大热门的希拉里·曼特尔等一众强劲对手。她的获奖,也打破了希拉里·曼特尔连获英国三大文学奖的可能性——此前曼特尔已经获得另外两个奖项。“女性小说奖”即此前的“橘子奖”,成立于1996年,是英国的一项年度文学奖项,与“布克奖”“科斯塔奖”被列为英国三大文学奖。
  霍姆斯是一个极具争议的作家。A·M·霍姆斯此次凭借自己的第六部小说《愿我们可以被原谅》获得该奖;该小说用黑色幽默的笔法描写了一个坍塌的美国梦。本届“女性小说奖”的评委会主席米兰达·理查森认为,“它是如此新鲜,如此充满黑色幽默,又如此出乎意料地令人动容”。
   陈德黄获“英仕曼氏亚洲文学奖”
  陈德黄击败其他四位入围作家,包括土耳其“诺贝尔奖”得主奥罕帕慕克,获得“英仕曼氏亚洲文学奖”并将3万美金收入囊中。评审团主席、文学评论家兼记者玛雅·扎奇表示,陈德黄的小说拥有“风格稳重和探索智慧”的特点。
  陈德黄是首位荣获“曼氏亚洲文学奖”的马来西亚作家,他的小说《夜雾花园》背景,设定在日本占领马来西亚之后的时期;小说讲述了一名年轻的法律专业毕业生在马来半岛发现了唯一一座日本人的花园及其隐秘的所有者和创建者。全书书写了罪与赎罪,以及爱如何改变人们对自己和自身行为的看法。该书先前曾入围2012年“曼氏布克文学奖”,可惜和大奖失之交臂。
  “英仕曼氏亚洲文学奖”创立于2007年,是由香港国际文学节及英国投资公司“英仕曼集团”联合创办的。早期奖项颁发给未以英语出版过的亚洲小说,2010年以后改为颁与当年度首次以英文发表的亚洲小说。
  委内瑞拉举办“第十届世界诗歌节”
  6月16日——22日,委内瑞拉文化部隆重举办“第十届世界诗歌节”,来自中国、韩国、印度、德国、法国、意大利、西班牙、阿根廷、智利等27个国家的着名诗人和40位委籍作家应邀出席。
  此次诗歌节旨在纪念四位杰出人物:已故总统查韦斯、着名音乐家何塞·切利亚斯·维亚罗埃尔、梅里达作协杰出会员卡洛斯·塞萨尔·罗德里格斯和何塞·安东尼奥·埃斯卡洛纳。诗歌节在全国24个州同时举办系列讲座、论坛、朗诵会、音乐剧、戏剧、舞蹈表演,以及与诗歌相关的工艺品、摄影和绘画展等。委着名出版商蒙·阿维拉出版社、安德烈斯·贝洛国家文学之家、阿亚库乔图书馆基金会、青蛙和狗出版社等将举行一系列新书推介会,包括在特雷莎·卡雷尼奥国家剧院举办的开、闭幕式等所有活动全部向观众免费开放。

推荐访问:房地
上一篇:【央视多个新栏目广告招标底价曝光】 招标底价
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73