【央视多个新栏目广告招标底价曝光】 招标底价

来源:入党申请书 发布时间:2019-09-26 05:01:33 点击:

  2014年度央视广告现场招标的10个品牌栏目标底价出台,《中国汉字听写大会》标底价4200万元,《开讲啦》标底价4800万元,《梦想合唱团》标底价6300万元。
  央视广告招标会今年定在11月18日举行。日前,央视广告经营管理中心发布《中央电视台2014年黄金资源招标广告—现场招标竞购部分(草案)》。今年现场招标共分五大系列,分别是延续多年的以《新闻联播》为龙头的黄金组合系列,以《焦点访谈》为龙头的焦点访谈系列,以及春晚系列、世界杯系列、品牌栏目系列。
  在品牌栏目系列中,共有10档品牌栏目(或组合)的独家冠名,其中,除了《谢天谢地,你来啦》曾参加过去年的广告招标外,其余9个均为新面孔。包括《中国汉字听写大会》标底价4200万元,《开讲啦》标底价4800万元,《梦想合唱团》标底价6300万元,《梦想星搭档》标底价6100万元,《喜剧王》标底价5500万元,《全球中文音乐榜上榜》标底价4900万元,《星剧汇》标底价4500万元,《星员工》标底价2600万元,《大开演界》标底价3600万元。而老面孔《谢天谢地,你来啦》由于2014年将以《谢天谢地,你来啦》+《喜乐街》联合出现的方式招标,独家冠名标底价由去年的2850万元升至今年的4100万元。
   CSM:电视开机率从未大幅下降
  10月15日,中央电视台联合湖南、东方、江苏、安徽、浙江和云南等多家电视媒体共同举办的“电视的力量——中国电视影响力发展论坛“在京召开。央视索福瑞媒介研究有限公司副总经理郑维东在论坛上发布了2001年至2012年全国电视的开机率数据,数据显示2001年开机率为21.17%,2009年为23.65%,2012年为23.74%。电视开机率一直呈稳步上升态势。
  今年6月,有媒体报道说“调查显示:受个人电脑、平板电脑、智能手机的冲击,北京地区电视机开机率从三年前的70%下降至30%。”对于这一数据,郑维东给予澄清,他表示,根据央视-索福瑞媒介研究有限公司(CSM)的调查显示,无论是北京地区还是全国范围,电视开机率一直保持在20%-30%之间,从未高达过70%,也从未大幅下降过。
  河北卫视《中华好诗词》《我知女人心》相继开播
  近日,河北卫视大型季播节目《中华好诗词》《我知女人心》分别举行媒体发布会。
  《中华好诗词》是河北电视台自主研发的一档文化类季播节目,节目以弘扬中国传统诗词文化为宗旨,运用闯关、益智、综艺等多种电视化包装手段,通过寓教于乐的形式普及诗词。《中华好诗词》由王凯担任主持人,赵忠祥和中南大学教授、《百家讲坛》主讲人杨雨担任“大学士”,喻恩泰、李彬、田源、左岩等明星加盟。节目从全国遴选出100位诗词记忆达人作为选手,每期邀请六位明星艺人作为守关者,通过抢答、对战、终极挑战等一系列紧张而又充满乐趣的环节决出本场的优胜者,获胜者可得到高额助学金。该节目10月19日起每周六晚22:00播出。
  《我知女人心》是河北卫视联合李咏工作室打造的男女挑战益智问答类节目,节目以“情感推动生活”为出发点,杂糅了综艺、益智、情感节目的亮点元素,话题涉及职场、社交、婚恋、消费等多个领域,剖析和展现男女思维方式差异。该节目是河北卫视第四季度重点打造的项目,总投资4000余万元,由河北卫视出资,李咏工作室打造,是河北卫视制播分离的一次尝试。
  此外,河北卫视老牌节目《炫动中国风》第三季也将于四季度回归。(赵国红)
  纪录片《第三极》开机 聚焦青藏高原人文生态
  经过半年多时间的前期策划论证、踩点和筹备,电视纪录片《第三极》近日在拉萨开机。
  《第三极》以自然为背景,以人文为主线,以故事为载体,从不同侧面反映生活在第三极(青藏高原)上的人们如何与自然打交道,探讨人与自然和谐相处的奥秘。
  《第三极》与其他涉藏纪录片的最大不同,在于其展示的不仅仅是地理层面的第三极,更是人类心灵的高度,即第三极特有的人文精神及内涵。《第三极》将通过当今国际纪录片流行的拍摄手法,突出故事性、戏剧化、快节奏和高科技。
  《第三极》由中央电视台和北京五星传奇文化传媒有限公司共同拍摄,共分5集,每集约50分钟,计划于2014年秋季完成拍摄工作。
  数码视讯2700万投拍电视剧
  数码视讯10月17日发布公告,公司首部自制影视剧作品《急诊室的故事》即将在北京开拍,数码视讯开始涉足自制影视剧领域。
  数码视讯方面称该剧由公司的子公司完美星空制作,投资额度为2700万元,完美星空享有本剧全部版权及其他收益的 75%。目前前期准备工作已经完成,即将在北京开拍。该剧由完美星空担任出品方与发行方,电视剧《重案六组》编剧、女一号王茜担纲制片人,预计2014年2月完成拍摄工作。
  完美星空已成立两年,此前公司联合出品拍摄的电视剧《今夜天使降临》已在三家卫视台播出,而另一部联合出品电视剧《猎天狼》也即将播出。
  邹静之作品《皮五传奇》10月31日上星首播
  改编自扬州评话《皮五辣子》的电视剧《皮五传奇》已敲定上星首轮播出的档期——10月31日登陆山东卫视晚间黄金档。
  《皮五传奇》由邹静之执笔,梦继执导。该剧突破原着的故事构架,以单元剧的形式串联起整部作品,赋予每个单元剧完整的故事和主题,新创作的故事灵感来源于对现代社会的思考。
  导演梦继称,喜剧、正剧他都拍过。皮五这个人物的性格类似于济公、阿凡提,因此有轻喜剧的味道,但总体说来,还是正剧的定位。《皮五传奇》原为45集,上星播出之际,为进一步加快剧情的推进,删减为41集。
  两部斯语版中国电视剧在坦桑尼亚开播
  继2011年斯瓦希里语版中国电视剧《媳妇的美好时代》登陆坦桑尼亚引发收视热潮后,又有两部斯语版中国电视剧《妈妈的花样年华》和《老爸的心愿》10月16日在坦举行开播仪式,即将在坦国家电视台播出。   《妈妈的花样年华》和《老爸的心愿》是两部反映当代中国都市家庭伦理的电视作品。为保证两剧的高质量译制,中国国际广播电台派人专程到坦桑尼亚挑选当地优秀演员到北京参与配音工作。
  中国驻坦使馆临时代办李旭航表示,此次开播的两部电视剧是继斯语版《媳妇的美好时代》之后中坦艺术家和媒体合作的又一成果。
  今年8月,中国国家新闻出版广电总局与坦桑尼亚国家电视台签订协议,为丰富坦桑人民的文化生活,满足坦桑观众的需求,中方将向坦方无偿提供一批中国电视剧、电影、动画片和纪录片的译制片供坦桑媒体播放。
  演委会拟推演员资质认证体系
  10月20日,中国广播电视协会演员委员会首届“演员沙龙”在京举行,相关领导及演员出席。演员协会会长唐国强表示,协会将逐步推进演员职业资格认证体系,“少年新星影视表演培养计划”也于当天启动。
  与会者认为,由于我国演员职业资格认证体系的缺失,表演艺术行业标准不统一、演员价值评估体系缺失、从业者门槛过低、道德失范、海外演员从业监管失位等现象和问题,在很大程度上阻碍着表演艺术行业的进一步发展。因此,演员委员会将建立演员职业资格认证体系。
  当日的活动中,“少年新星影视表演培养计划”也正式启动,该计划旨在通过制定包括老少演员“大手拉小手”、热播剧角色演员扮演、参加电视栏目嘉宾、专业培训等一套表演才艺技能培养计划,为怀揣影视表演梦想的小演员们搭建展示才艺、实现梦想的舞台。为留守儿童、问题少年、农民工子女和全国各民族、革命老区、灾区的少年儿童创造实现表演梦想的机会。
  央视再寻“最美乡村医生”
  中央电视台“最美乡村医生”公益活动10月16日在京启动,活动官方网站和微博同时上线。
  2 0 1 2年,中央电视台成功举办了第一届“寻找最美乡村医生”公益活动,今年的“寻找最美乡村医生”将继续深入关注乡村医生这一群体,据悉,此次活动对“最美乡村医生”事迹采用社会推荐与记者寻找相结合的方式广泛征集。
  12月中旬,组委会将从中推选出20名“最美乡村医生”入围者,在官网公示。最终由评委会评选出 10名“最美乡村医生”和10名活动特别关注乡村医生。同时,活动将举办“我眼中的最美乡村医生随手拍”等多种线上线下征集活动,鼓励网友随时将身边乡村医生的感人事迹上传到网上,评选出优秀拍客作品进行网络展播推荐。
  韩流专门频道将登陆中国
  据韩国广播电视节目出口公司“汉阳控股”10月10日发布的消息,该公司与北京天天放送文化传播有限公司(DOXTV)签署了运营韩流专门频道的合同,目前双方已开始着手推进项目。
  据悉,2011年设立的DOXTV是中国惟一一家民营卫星有线广电公司,目前在中国大陆境内拥有收费用户1500万户。 DOXTV收集了世界各国的优秀节目,多数节目是在国内独家首播。
  汉阳控股计划与D O X T V方面设立合资法人后,将在D OX T V所拥有的三个频道中运营一个韩流专门频道,通过该频道在中国播放韩国电视剧、歌曲、综艺节目等,而节目播放和运营权则由韩方掌控。
  汉阳控股方面表示,将在近一个月内申请在中国成立合资法人,计划在今后的2至3个月内首先在上海和北京进行示范性运营,明年初将投入正式运营。
  天津卫视开启“欢乐周播季”
  天津卫视近日推出“周播剧场”,在编排方面,突破了传统周播剧的安排,打造“一周三播”的模式。针对这种“本土化改造”,天津卫视频道副总监王屹表示“将周播剧放到周二、周三和周六来播,分散时间播出,这种‘一周三播’的模式更符合中国观众的收视习惯,改良的周播体系可以让观众保持最大的期待度和粘性。”天津卫视首先推出“欢乐周播季”,播出符合所有年龄段观众口味的“合家欢”喜剧,《杨光的夏天》和英达梁天打造的《我们一家人》将使观众在喜剧中感受到简单的快乐
  《老有所依》11月开播
  由赵宝刚、侣皓吉吉执导的电视剧《老有所依》将于11月18日登陆浙江、东方、天津、北京四大卫视。该剧是赵宝刚首度将视角聚焦“暮年”,讲述了面对父母的老去,子女要如何平衡年迈的父母与事业生活之间的矛盾。
  该剧通过社会中最具代表性的三个家庭子女与父母相处的矛盾和问题,通过年轻人的视角为观众讲述了应该如何面对父母和自己的“老去“。剧中,观众不仅能够从刘涛、张铎诠释的角色身上看到自己或身边朋友的身影,更能够通过奚美娟、吕中、马迎春等老戏骨的演绎,感受到年迈父母对自己”老去“的迷茫、无奈,以及对子女浓浓的关爱。
  简讯
  由中国科协与中央电视台、中核集团联合拍摄的4集专题纪录片《钱三强》,于10月16日(周三)播出首集后,10月24日—11月7日每周四22:45在央视科教频道播出。
  由于正担纲编剧的《王的女人》在四大卫视播出,此剧继续走雷剧路线,但收视低迷,据CSM调查显示,其收视率开播后在零点四至零点五之间徘徊,低于同期播出的《因为爱情有多美》《到爱的距离》《打狗棍》等剧。

推荐访问:房地 房地 房地 房地
上一篇:圆明园:中华民族辉煌与屈辱的历史见证|圆明园的屈辱历史
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73