schweppes_shwimfg002生产部培训流程

来源:入党申请书 发布时间:2019-09-25 21:13:45 点击:
创建 / Author : Gu Xiaoyan 过程 /Process : Link to the Process Map à Production 审核批准 / Verifications and approvals 审核 Verified by: 部门Department 日期 Date: 批准 Approved by 部门Department 日期 Date: MFG PE MES QA EHS 修订记录 Revision Table 章节Chapter 修改内容 What 日期 Date 修订者 Name All New Document 2011-8-9 Gu Xiaoyan 生产部培训程序 1. 目的 管理和控制生产部培训程序,使员工不断的更新知识,开拓技能,改进员工的动机、态度和行为,以适应企业新的要求,更好的胜任现职工作或担负更高级别的职务,从而促进组织效率的提高和组织目标的实现。

2. 范围 适用于肖特海润太阳能生产部的员工培训。

3. 定义 无 4. 职责 4.1 生产部 4.1.1 负责新员工的车间规章制度和6S的培训。

4.1.2 负责老员工的基本的岗位知识、实际操作技能、基本的专业知识等培训的具体实施。

4.2 工艺部 4.2.1 负责各道工序的标准作业规范(SOP)培训。

4.3 质量部 4.3.1 负责员工的质量检验标准的培训。

4.4 EHS 4.4.1 负责员工的安全教育培训。

4.5 MES 4.5.1 负责员工的MES培训 5. 内容 5.1 新员工的培训 5.1.1 新招聘的员工培训内容主要是岗前培训,生产部主要负责车间规章制度和6S的培训,并协调工艺和质量部门对新员工进行基本的岗位知识、实际操作技能、基本的专业知识等培训。

5.1.2 新员工培训流程分为人力正常状况培训流程和人力紧缺状况培训流程。

人力正常状况培训流程图 新人报到(1) (1) START 各班提出人力需求(2) 新人分班(3) 技能培训(4) 是否合格 上线作业(5) END 备注 1. 教育训练干事从人事获取新人名单,并邮件通知各班主管。

2.1 各班根据产线标准配置人力提出各工序人力需求。

3.1 教训训练专员根据各班各站人力需求合理分配新人。

4.1 教育训练专员根据工序不同对新人做对应理论及实践培训,并进行考核。

4.2 如合格则发放上岗证,并将培训记录存档保存。

4.3 如培训不合格则安排再次培训,直到合格后方能发放上岗证。

5.1 上线作业人员教育训练专员需对其进行跟踪。

5.2 产线不可随意调整人员工作岗位,如确实需调整,则需及时通知教育训练专员,对其进行重新培训。

N Y 人力紧缺状况培训流程图 新人报到(1) START 各班提出人力需求(2) 新人分配至产线(3) END 备注 2. 教育训练干事从人事获取新人名单,并邮件通知各班主管。

2.1 各班根据产线标准配置人力提出各工序人力需求。

3.1 教训训练专员根据各班各站人力需求合理分配新人至产线作业。

4.1 产线干部根据工序不同安排老员工对新人进行教导。

5.1 教育训练专员每日回访考核分配至各班新人作业状况,并以邮件形式发出,直到合格。

5.2 回访考核合格后发放上岗证,并做好相应培训记录。

5.3 产线不可随意调整人员工作岗位,如确实需调整,则需及时通知教育训练专员,对其进行重新培训。

6.1 新人在未发放上岗证前须有老员工协助,严禁人员独自作业,避免出现重大品质异常。

技能培训(4) 追踪考核(5) 是否合格 Y N 独立作业(6) 5.2 老员工的培训 5.2.1 老员工在职培训主要内容是干什么学什么,从实际出发,更新专业知识,学习新的业务和技术

6. 支持性文件 无 7. 附录 无

推荐访问:
上一篇:老友记第一季第一集中英文台词_老友记第一季第一集中英文对照.doc
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73