【构建企业内部信息共享平台方案】企业宣传工作方案

来源:教学反思 发布时间:2019-09-26 06:19:52 点击:
构建企业内部信息共享平台方案 随着知识经济的到来,信息发挥的作用日益凸显,信息在企业内部的传递质量和速度,直接影响了团队工作效率。如何加快企业内部信息的交流,改进企业管理模式,提高运行效率,降低成本,提高竞争力,构建企业内部信息共享平台将是实现这些目标的最佳途径。

现提出构建企业内部信息共享平台初步方案,如下:
1、利用现有集团办公网平台,进行改造升级,增加信息共享功能模块。本系统中主要有两种角色的用户,即普通用户和管理员用户,其中,普通用户又细分为高级用户(领导班子成员)和一般用户(员工)。

2、信息的内容。分为两种,其一是内部信息,如会议研究内容(党政联席会、董事会、总裁办公会、调度分析会等)、集团印发文件、财务数据、生产统计数据、项目进展情况等;
其二是外部信息,如政府政策文件、宏观经济数据、行业动态信息、相关技术进展等。

3、信息发布者及方式。

(1)内部信息发布 党政联席会、董事会、季度调度分析会——董事会 总裁办公会、月度调度分析会——办公室 其他会议的会议纪要、通报——会议组织部门 集团印发文件——文件印发部门 财务数据——财务部 生产统计数据——发展部 项目进展情况——基建部、发展部、项目单位 (2)外部信息发布 政府政策文件——办公室 宏观经济数据——发展部 行业动态信息、相关技术进展——汽贸、客运、天润、物流、河北快运相关部门 (3)上述信息发布前,要由各部门、各单位领导审核把关。

4、用户权限设置。考虑到企业机密的安全性,要把两类普通用户对信息的浏览权限分别设置,高级用户的权限高,一般用户的权限低。

高级用户(领导班子成员)对所有信息可见;

一般用户(员工)对部分信息可见。

推荐访问:
上一篇:书的“囤”与“读” 囤书
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73