果品类原料基础知识|果品类原料

来源:教师心得体会 发布时间:2019-09-26 06:19:01 点击:
果品,什么是果品?,果品类原料:高等植物所产的可直接生食的果实或制熟食用的种子,以及它们的加工制品,果品的分类,鲜果类 如? 干果类 如? 果品制品类 如?,果品可以用来干什么?(烹饪应用),甜菜主料,如拔丝苹果 作为配辅料,宫保鸡丁,菠萝咕咾肉 咕咾肉因何得名? (1)为粤菜,咕噜,为人看见有食欲的东西吞咽口水的声音,粤语“咕噜”发音为“咕咾”,故而得名 (2)因此菜历史悠久,古老而音译得名 装饰,围边,美化菜肴 做药膳及各种保健粥品 作糕点馅料,各种酥类,月饼馅料,如五仁月饼,五仁月饼的那些事儿,去年中秋,五仁月饼不幸躺枪,网友就五仁月饼展开了疯狂吐槽,纷纷呼吁“五仁滚(出)粗月饼界!

五仁君到底做了什么,让大家如此痛恨呢?有网友觉得“五仁月饼太难吃不配存活在世上”,而试图用剪刀“捅死五仁月饼”,有网友觉得五仁月饼中的红绿丝,简直是“黑暗料理”,叫嚣着要把五仁赶出月饼界 伙伴们认为,五仁月饼里杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁混在一起,甜不甜咸不咸,吃到嘴里的感觉是“又咸又干”,就跟吃米饭咬到沙子一样的难受,简直是对味觉的折磨。

网友神吐槽:有一天五仁正在刷微博,看到#五仁滚出月饼界#上了热门,顿时哭倒在众饼的怀里。它说:偶吧,我都这么努力了!

为什么大家还是不喜欢我?众饼慢条斯理地说:仁宝别怕,最后卖不出去的我们都会被拖出去炒辣椒,只有你会被完整地扔进垃圾桶,么么哒,但其实:在北方和广东广西地区,大部分人月饼的首选口味也依旧是五仁。五仁月饼是各式月饼中最为着称的,因馅中有杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁而得名。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。纯正的五仁月饼实际上是越嚼越香的,但市面上用低价果仁做成的“缺心眼”五仁月饼,这可能是很多人“误会”五仁的重要原因之一,你为什么要吃?,解渴 鲜果含70%--90%的水分,水分越多,肉质越嫩 酸甜可口 葡萄、大枣含糖量高达20%,果类含大量酒酸(苹果酸,柠檬酸,酒石酸) 嚼起来咔咔作响,过瘾 果实表皮的纤维素造就了如此过瘾的口感 补充维生素 大量的维生素C、胡萝卜素及维生素P(柠檬酸) 果香浓郁,闻起来心情愉悦,有食欲 水果中的芳香油,能刺激食欲,杀菌,如何挑选、保存,挑选 根据感官来鉴别,无统一标准,但个大鲜艳的不一定就是好果子,比如蘑菇 干果应干燥无霉变虫蛀 果脯(fu)蜜饯不粘手无异味 保存 原理:通过降低温度抑制果品呼吸来保存,有后熟作用的果品不应跟其他果实一同放置,以免催熟(典型 香蕉 ) 低温保藏,窖藏法常用于鲜果,库储存法常用于干果及果脯蜜饯,作业,随堂作业:列出常见果品并按商品学进行分类 课后作业:教科书P81判断题1—5题,

推荐访问:
上一篇:《神枪狙击》狗尾之作令人叹息:神枪狙击
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73