[用叠字提升魅力]三叠字

来源:读书笔记 发布时间:2019-09-25 04:57:20 点击:

  鱼丸们可能不知道《诗经》,但是一定听到过这句脍炙人口的“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”。连中国古代文学史上最早的诗歌总集都在用叠字,你还不赶紧用起来吗?
  宇宙星空网是一个高科技网络载体,它能够联通全宇宙各个角落,凡是有智慧生命体的地方,就有它的踪影。在它上面,你可以查询到全宇宙的所有知识,也能够领略到各种高科技的便捷,更能够享受到超拟真的游戏画面。
  卡西奇听说了这个神秘网络后,费了老大气力,总算通过家里的电脑登录上去。
  经过特质头盔的传送,他首先进入到了一个栩栩如生的模拟场景中。
  如果不是看到悬挂在半空中的“宇宙星空网”几个大字,卡西奇一定以为自己正站在哪个公园的大门口:“太神奇了!这些东西简直和现实里的一模一样!”
  “非常感谢你的称赞,欢迎来到宇宙星空网,我是网络管理员杰克。”一个彬彬有礼的声音,回应了卡西奇的自言自语。
  “杰克你好,我是来自地球的卡西奇。”卡西奇不太好意思地挠挠头,接着将自己的目的娓娓道来,“我想要学习一下宇宙星空网中的高科技知识,了解一下其他星球,也想玩玩高科技游戏。”
  “没问题,这些都包在我身上!”杰克拍拍胸脯,大方地做起了引导。
  这个虚拟的空间,有许多美好景致——小桥流水,山石花草,都让人流连忘返。特别是辽阔的虚拟湖,波光粼粼,映衬着蔚蓝的天空,让人觉得心旷神怡。
  “我们也可以去湖上划船吗?”卡西奇看到了一些树叶状的小船漂浮在湖面,跃跃欲试。
  “当然可以。”杰克风度翩翩地微笑点头,转身去领取坐船的许可证。可是,心急的卡西奇没等他回来,就急急忙忙跳上了离他最近的一艘小船。等到杰克拿着许可证,念念有词地说着一些关于乘船要求时,才发现卡西奇不见了。
  “杰克!快来帮我一下!”原来,卡西奇上船后,没有插入许可证,被系统自动判定为“非法入侵”,很快就被湖中喷出的一股强大水流冲到了半空中。此刻湖中游人寥寥可数,根本就没人能够帮助他。吓坏了的卡西奇,只好向杰克求援。
  “你怎么违反规则擅自行动啊!”杰克有些生气。四周还有许多不同星球的游人在窃窃私语。他们都在谴责引导者的失职,这让杰克觉得非常委屈。他好不容易联系上了管理员,更改了程序代码,救下了卡西奇。
  “你来到宇宙星空网,可不能不遵守规矩啊!你想做什么,都应该先告知我,否则还有可能出更大的状况。”听到杰克的谆谆告诫,卡西奇红着脸保证,再也不会犯同样的错误了。
  杰克松了口气,领着卡西奇继续往前参观。
  因为刚才的突发事件,卡西奇随后一直都有些闷闷不乐,觉得自己给地球同胞丢脸了。对于接下来杰克滔滔不绝的介绍,他也提不起兴趣。看到他情绪如此低落,杰克把他直接领到最有趣的科技馆。
  “科技馆也可以玩游戏吗?”卡西奇有些难以置信。
  “当然,寓教于乐是非常有必要的!”杰克得意洋洋地点头,与卡西奇一起踏上一块粉红色小踏板。
  四周景色瞬间变幻,配合着杰克的解说词,卡西奇只觉得浏览了一部持续数亿年的宇宙发展史。他们就像是在玩一个模拟的宇宙创造游戏,可以根据自己的兴趣来打造不同星系。最妙的是,无论你打造出何种状态的星系,都能从科技馆资料库中寻找到对应区域,并查阅到它们的相关资料
  这些触手可及的星空奇景,可玩可学的方式,让卡西奇一下子恢复到精神奕奕的状态:“太神奇了!实在是太神奇了!”
  “还有更神奇的,比如关于各个星球的生物进化,以及各个星球的科技演变等等。”杰克看他这么兴奋,大方地表示,“如果你下次有机会进入宇宙星空网,记得再到科技馆来参观游览。”
  “下一次?”卡西奇有些疑惑,结果,下一秒就被系统“踢”了出去。原来,宇宙星空网有规定,持续上网时间不能超过两个小时。怪不得杰克在中途不断看表,看来若是想在宇宙星空网玩个痛快,今后要加快做作业的速度啦!
  卡西奇日记:
  叠字可以卖萌,成语可以显酷,两者一旦相加,马上朗朗上口,用在作文当中,那效果可是杠杠的!让我们多来掌握一些叠字成语吧!
  历历在目 斤斤计较
  循循善诱 姗姗来迟 蒸蒸日上
  忠心耿耿 朗朗上口
  风尘仆仆 众目睽睽 耿耿于怀

推荐访问:房地 房地 房地
上一篇:【案例----三甲医院通过平衡计分卡取得突破性业绩】 平衡记分卡业绩
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73