电力系统工程 [《电力系统工程(专科)》18年12月离线作业]

来源:读后感 发布时间:2019-09-24 18:19:51 点击:
《电力系统工程》平时作业 一、简答题(共100分,每题20分) 1、电力系统的接线方式应该满足的基本要求是什么? 2、直流输电与交流输电比较有什么特点? 3、运算功率指的是什么?运算负荷指的是什么?如何计算升压变电所的运算功率和降压变电所的运算负荷? 4、电力系统频率的一次调整指的是什么 ?能否做到频率的无差调节? 5、电力系统频率的二次调整指的是什么 ?如何才能做到频率的无差调节? 1、答(1)、必须保证用户供电的可靠性;

(2)、必须能灵活地适应各种可能的运行方式;

(3)、应力求节约设备和材料,减少设备费用和运行费用,使电网的建设和运行比较经济;

(4)、应保证各种运行方式下运行人员能够安全操作。

2、答:直流电电流方向不会改变,交流电电流方向会改变。

3、答:在电力系统中运算功率是指物体在单位时间内所做的功即功率,是描述做功快慢的物理量,功的数量一定时间越短功率就越大在电力系统中运算功率是指单位时间内有功功率跟有功损耗的总和。

线路的充电功率和相应节点负荷功率的总和叫运算负荷。

升压变电所的运算功率是总功率等于额定电流乘额定电压。降压变电所的运算负荷是在负荷计算的基础上进行的,降压变电所的负荷应当考虑负荷的同时系数。对于不同的专业,同时系数值有不同的计算方法

4、答:一次调频是指当电网频率超出规定的正常范围后,电网频率的变化将使电网中参与一次调频的各机组的调速系统根据电网频率的变化自动地增加或减小机组的功率,从而达到新的平衡,并且将电网频率的变化限制在一定范围内的功能。

一次调频功不能做到频率的无差调节。

5、答:二次调整是指发电机组的的调频器,对于变动幅度较大 (0.5~1.5%),变动周期较长(10s~30min)的频率偏差所作的调整。

在实际运行中,不是所有机组都能进行二次调频,也只是选择很 少的发电厂作为专门的调频厂,二次调频在调频厂进行。

调频厂必须满足三个要求:
(1)具有足够的调整容量;

(2)具有较快的调整速度;

(3)调整范围内的经济性能较好。就能做到频率的无差调节。

推荐访问:
上一篇:[语文人教版三年级下册《检阅》教案3]三年级下册检阅
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73