【企业形象规范资料】 好的企业形象有哪些

来源:党校学习心得 发布时间:2019-09-26 06:19:34 点击:
企业形象规范 为了把企业办成一个充满朝气、充满活力、充满发展前途,制度化、规范化、正规化的企业,制订了为企业发展打下坚实基础的企业形象规范,以便在企业没有创办之前得到大家的认可通过,堵塞所有不良倾向和漏洞,使企业一开始就沿着健康、正规的方向发展。

在人才报、人才网上经常看到这篇文章,它告诉求职者《十种不宜选择的老板》,其中就说:品行、素质、形象差的老板不宜选择,所以一个聪明的员工,他不光是看老板给他的工资有多高,还要看老板的素质有多高,因为他们知道一个浅显的道理,在低素质老板手下做事是没有发展前途的。如果老板的形象不好就不能吸引留住高素质的人才,没有高素质的人才企业发展就无从谈起。

一群乌合之众,如何能打败强手如林的竞争对手。

没有高级的人才如何能使一个崭新的企业脱颖而出。

老板的一言一行,一个动作都会透露给下属一些相关信息。老板的品行形象稍有不端,精明的高层次人才马上就会洞察到,并随时找借口走人,高素质人才悄无声息的走了,老板并没有异样的感觉,企业蒙受的损失却无法估量。

为了企业的发展,必须对老板、管理人员提出形象规范要求,因为这个话题无法回避。

老板形象(和行为准则) 所有投资合伙人,不能到办公室打扰公司的正常工作,更不能随便到办公室里打牌、下棋、占用电脑上网聊天、玩游戏,不能带老婆孩子到办公室玩耍,不动用公司的任何一件公共用品,不向公司任何人发号施令,指手划脚。

老板、经理的手机不能在工作时间停机、关机、打不通、无人接听等,老板、经理不能在员工面前讲粗话,脏话,谈论女人。

老板、经理不能在员工面前摆阔、带情人、炫耀、吹嘘、穿金带银、趾高气扬、盛气凌人。

办公室里水费、电费、电话费、宽带费,不能拖欠。

员工工资无特殊情况,按时发放,不能拖欠。

各投资合伙人只有按规定定期查阅帐目,查阅规章制度,听取工作汇报。

员工形象规范 各种岗位对员工的素质要求各有不同,但对所有员工公司也有一个统一的要求,公司所有员工不得穿着奇装怪服,男性不准蓄长发、留胡须、戴耳环、戴项链、纹身、光膀、赤背。

对严重酗酒、赌博、吸毒、打架、偷盗、抢劫、参加黑社会组织的一经发现,应无条件辞退。

业务员及管理人员穿着干净卫生、整洁,业务员的手机应在早6点到晚10点前保持开机状况,不得出现停机、关机、无人接听的现象。

女性着装不能过于裸露,不能浓妆艳抹。

公司所有员工最好统一着装,佩戴胸章,工作牌。

文字形象:
公司所有文件、文字资料,不得有错字、别字、白字,标点符号应运用得当,文件应格式规范,文章应通俗易懂,语句通顺、流畅、简练,文件格式应采用国家法律的那种文笔风范,简单明了,说明问题,管理文件、规章制度等语句不宜措辞激烈,要体现文明、温馨、文笔内涵深刻的大家风范,公司文件的不规范会露出许多破绽,留下后患,同时也被高素质人才所不屑。

办公室形象规范 办公室是接待客户、洽谈业务、培训员工、召开公司各种会议、管理者起草文件、办公的场所,办公室里要体现文明、卫生,且具有浓厚的文化色彩。办公室里的文件要摆放整齐、有序,随手可取,卫生打扫不留死角,特别是卫生间更要清洁,任何一角落不能给客户留下负面的印象,办公室是公司管理的窗口,看到办公室就可以看到公司的管理水平。

办公室的显要位置要挂上可以公开的规章制度,比《如员工守则》,企业文化部分、《办公室管理制度》、《上下班制度》、《组织结构图》等。

办公室里不能有打牌、下象棋、喝酒行令、嗑瓜子、大声喧哗等现象,办公室人员不能有光膀、赤背、坐桌子等不行为。

工厂形象规范 公司的管理要经得起客户的考验,如果厂房形象好,给人一种质量可靠、值得信赖的感觉、厂房的外观必须用涂料刷新,美观大方。车间里包装、原材料,应合理分区堆放整齐、着墙、靠边、标示明确、便于查找,机器、设备明亮如新,墙壁上应挂上《安全生产制度》,《质量管理制度》,《设备养护制度》,重质量的企业文化标语,厂区里不能到处都有烂桶、废铁、破袋子,让人一看象个垃圾场,厂大门应挂上标牌,接近厂区的地方导向牌应描写清楚,方便客户寻找。

生产工人应统一穿工作服,佩带胸章。

厂里的卫生往往是容易忽视的环节,其实厂里的卫生同样重要,如果搞不好,它会给生产工人一种误导,那就是厂里管理不重要,同样的跟从心里会导致不重视质量,不重视机器养护等一系列错觉。

同时厂里的卫生好也能给客户留下美好的印象。所以厂区、保持清洁,要始终如一,不搞形式主义。

二00七年十一月十二日 关于销售管理中的几点意见 销售是公司至高无上的工作,可以说没有销售就没有公司。销售管理也是企业管理中重中之重,销售人员独立工作。管理难度大,其实每一个有能力的销售员说白了他就是一个小老板,以后的确可以自己当老板,因为有能力的销售员就是将才、帅才,他们的聪明才智绝不亚于老板及经理,特别是建材销售的管理根本不能与网络公司、广告公司、保险公司的销售管理联系起来,与这些公司的管理方法截然不同,这些公司的业务员流动量很大,真好比铁打的连队流水的兵,而建材销售就不同了,业务员难培养,工地、客户跟踪时间长,业务员跳槽对公司影响大,一个好的业务骨干,可以拉走公司半壁江山,所以对于业务销售管理方面,我发表以下个人几点意见,几句话就是:
销售政策稳定;

销售人员稳定;

给业务员一定的空间;

让业务员能赚到钱;

首先销售政策稳定,先从基本工资上稳定,业务员的基本工资定在1000元左右,不能上下浮动,要保障销售人员的基本生活,体现管理中的人性化,再一个说销售业绩提成不能划出太多的等级和档次,网络公司、广告公司这样做有他的道理,他们用这些办法可以刺激业务员多做业务,而建材公司则不同,我努力了跟踪的客户或工地今年上半年都不开工,而公司又降基本工资,又降提成,最后连基本生活都无法保障。太让人寒心了,保障不了基本生活,就不能带来人员的稳定,网络公司、广告公司讲究的是销售技巧,具有一定的短期性。

而建材销售则注重技巧的同时,更注重耐力和坚持,往往是过程比结果更重要,业务员的提成不能定得太低,在价格上提上3-5个点,客户是可以接受的,这样既不影响公司的利润,又不影响业务员的收入,同时业务员的积极性会更高,有能力的业务员公司产品价格偏高一点他们照样可以销出去。

如果业务员遇到一次性客户(比如房东、村委会),业务员把价格抬上去,多余的收入部分应该归业务员所有(在不开发票的情况下)如果归公司所有,业务员会认为老板私心太重,没有大家风范和虚怀若谷的胸怀,斤斤计较,这样会打击业务员的积极性,在销售政策中规定几种情况可以提高价格,哪些客户不宜抬高价格,哪些情况可以归业务员自由支配。

业务管理要有一定的弹性,给业务员一定的自由空间、销售政策要有理有节,既要照顾公司的利益,又要考虑业务员的利益,只有业务员的收入稳定,人心稳定,人员稳定才能带来公司长期稳定发展。

推荐访问:
上一篇:如何履行安全生产职责 [企业应当履行的安全生产职责资料]
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 韩美范文网- 精品教育范文网 All Rights Reserved

韩美范文网- 精品教育范文网 版权所有 湘ICP备11019447号-73